пятница, 15 ноября 2013 г.


Рада приветствовать Вас в блоге, созданном в рамках 
23 дела с мобильным
Меня зовут: Дегтярева Елена, я работаю учителем английского языка в ГБОУ СО "Верхотурская гимназия".
Мое резюме: Резюме
 Мое хобби: самообразование и освоение интернет пространства: социальные сервисы, дистанционное обучение, курсы, мастер-классы.
Принимаю участие: в мастер-классах разного направления и разного уровня, сама веду мастер-классы на сайте учителей английского языка www.tea4er.ru.
Моя семья:муж, дочь и 2 сына.



Программа обучения по курсу 
 "23 дела с мобильным" инициирована группой библиотекарей и педагогов при поддержке журнала "Библиотека в школе" (Издательский дом "Первое сентября"), который с ноября 2013 года публикует материалы для библиотекарей по темам занятий.
Этот курс поможет библиотекарям школ поэтапно и самостоятельно расширить их представления о работе с современными сервисами и приложениями на мобильных устройствах.
 Каждая тема содержит представление о старых и  новых сервисах, в ней приводятся ссылки на интересные примеры его использования в библиотечной или педагогической практике, на обучающие материалы и даются вопросы для размышлений. Среди тем - Twitter, приложения для фотосъемки, видео и аудио, общение по Skype и Google Hangout, календари и QR-коды, новостные ленты, дополненная реальность, геймификация и идентификация, кураторство контента, е-книги и электронные библиотеки, блокноты в Evernote и Zotero, совместное использование файлов и сторителлинг... И все это - в мобильном варианте!
 Авторы в процессе размещения материалов приготовят свою копилку визуальных закладок Все материалы курса "23 дела с мобильным" размещены в блоге с одноименным названием. 

3 комментария:

  1. Елена, приветствую Вас в новом курсе обучения! Желаю Вам успешного освоения своего мобильного устройства для библиотечной работы с читателями!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, уберите, пожалуйста, капчу из комментариев - сложно все время набирать цифирьки и буковки при написании комментариев (см. в поиске капча)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      Да, конечно. Не знала, что она есть здесь.

      Удалить