среда, 11 декабря 2013 г.

Тема 13: Защита своей конфиденциальности в Интернете: Онлайн идентичность.

ИССЛЕДУЕМ:

Кто вы в Интернете? Пользователь.

Вы считали, что ваши личные данные в Интернете могут быть представлены в широком диапазоне, начиная с анонимного > под псевдонимом (на разных сайтах) > самонадеянного > социально проверенного (друзья и последователи) > официально проверено? (Для ясности вопроса посмотрите отличный пост от @identitywoman). Нет.

Использование псевдонима или анонимность может быть расценены как нарушение условий обслуживания отдельных социальных сетей (например, Google+Политика имен профиля и Facebook для страницы администратора) Да, согласна. Если ты не вор, то зачем скрываться? Хотя я по привычке часто использую псевдоним, чтобы не запутаться, так как у меня множество аккаунтов.

LinkedIn - это популярное приложение для профессиональных связей, в качестве примера посмотрите страницы Елены Николаевны Ястребцевой и Веры Павловны Короповской (есть мобильные приложения для Android и iPhone)

Если Вы создали страницу своей библиотеки, например, в Facebook, вам необходимо постоянно следить за действиями посетителей на странице, просматривать статистику посещений и взаимодействовать с аудиторией.Вам будет полезно приложение Менеджер страниц в Facebook, которое доступно для Android и iPhone

ИЗУЧАЕМ:

Какая информация собирается, когда вы в Интернете?
Многие приложения собирают информацию от пользователей и согласно заявленной политике конфиденциальности она не должна быть доступна другим. Часто эти данные могут находиться на связанных веб-сайтах (например,Заявление IBM о конфиденциальности в Интернете) Я предполагаю, что ФИО, работа,  место проживания, наличие аккаунта в социалных сетях, наличие друзей и коллег-(В Контакте, в Фейсбуке...).

Какую информацию вы сообщите, когда будете искать и общаться on-line? Фил Бредли сделал хороший обзор по этому вопросу и  предлагает некоторые альтернативные инструменты. Имя, фамилию. Адреса и пароли-нет.

Необходимо задуматься о защите своей конфиденциальности. Для этого существуют полезные руководства пользователей, например, от компании Google или  альтернативные инструменты


РАЗМЫШЛЯЕМ:

Храните ли Вы персональную и профессиональную информацию о себе в Сети отдельно?Да.

Сознательно ли Вы управляете своими персональными/ профессиональными данными?Думаю, что да. Но кто-то всегда может использовать мои данные в той или иной мере. 
Мы не защищены от программ, которые вторгаются в наш компьютер и читают с него данные.

Если потенциальный работодатель попросит вас продемонстрировать свои навыки и опыт в использовании социальных сетей, можете ли Вы указать на свое профессиональное присутствие в Интернете?
Безусловно.В инете есть мои сайты, блоги, презентации, вики-страницы, видеоролики и другие материалы на различных веб сервисах.

Нужна ли идентификация пользователей в блогах / сайтах и на таких ресурсах- агрегаторах как  Rebelmouse, Vizify или Slideshare - каналов таких организаций, как Организация Объединенных Наций)?
Не задумывалась: на некоторых нужно, на некоторых нет,  иногда можно просто полазить по сайту и без идентификации, но чтобы  что-то скачать с него, то нужно пройти идентификацию, например через ID или социальную сеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий