четверг, 12 декабря 2013 г.

Тема 5: Фото + Карты + Приложения

Ох и не легко оказалось работать с сервисом.Не зря пропустила его. Целый день провозилась и все равно не все сделала: с созданием тура возникли проблемы. Не публикуется и все. Браузеры меняла, раз 10 редактировала и ничего. Вот могу представить только коллекцию.

РАЗМЫШЛЯЕМ:
Можете ли Вы создать краеведческую экскурсию по городу, используя фотографии и информацию из фонда Вашей библиотеки?
Да,Замечательная идея. А я продолжу, как учитель английского языка, могу создать или предложить свои ученикам тему экскурсии по нашему городу на английском языке или совершить экскурсию по Лондону,Вашингтону и т.д. Верно ли, что люди, вдохновленные фотографиями, историческими объектами и воспоминаниями, рассказывают истории, таким образом, привлекается внимание общественности?
Несомненно, думаю у каждого в семье есть фотографии давних лет, которые могут рассказать интересные факты из жизни семьи, села и города. Возможно ли использование подобных приложений в социально значимых проектах? Так напр.,известный российский фотоколлажист соединил виды оккупированного Минска с современными Минск 1943-2013 http://news.tut.by/society/371094.html
Можно ли разрабатывать и проводить мобильные квесты с помощью таких приложений?
Теоретически да,но нужно поработать :) над инструкциями для детей и взрослых.

1 комментарий:

  1. Елена, хисторипин не работает с андроидом. У Вас ведь андроид?

    ОтветитьУдалить